韓国ドラマを見るなら?動画配信おすすめサービス比較

ディズニープラスの韓国ドラマはどう?作品数やラインナップ一覧、独占配信の有無など実力をレポ

「PR」ディズニー、マーベルなどさまざまなブランドの動画を月額料金990円~1,320円(税込)で見放題できる動画配信サービスの「ディズニープラス」。

ディズニープラスってまさか韓国ドラマは見られないでしょ?

という印象を抱いている人も多いのではないでしょうか。

ところが、

あるのよ、コレが!!ディズニープラスにも韓ドラが♪

韓ドラ沼子

ディズニープラスのブランド6つ
  1. ディズニー
  2. ピクサー
  3. スター・ウォーズ
  4. マーベル
  5. ナショナル・ジオグラフィック
  6. スターこのスターというブランドで韓国ドラマが見られる!!

ディズニープラスには6つのブランドがあり、スターというブランドで韓国ドラマの動画配信が始まっています。

それぞれのブランドに申し込みをする必要はありません。

ディズニープラスに申し込むと、6つのブランドで配信されている動画を月額料金のみで楽しめる仕組みです。

そんな

ディズニープラスの韓国ドラマの実力って実際どうなの~?

ということが気になると思います。

結論:2023年最新事情

ディズニープラスの
韓国ドラマはこんな感じ
韓国ドラマ
作品数
動画配信サービスの
平均よりだいぶ少ない
韓国ドラマの
吹き替え対応作品
少ない
韓国ドラマの
新作配信
ある
韓国ドラマの
独占配信
ある
K-POPや
韓流バラエティー番組など
少ない
韓ドラを無料で観たい
無料体験は?
ない

こうしてまとめてみると『ない』。もしくは『少ない』項目が多く、韓ドラファンにはデメリットの方が大きいのが現状です。

以上のことから、現段階で韓国ドラマの視聴のみを目的としてディズニープラスを利用することはおすすめしません。

 

ただ世界中の人々を笑顔にするディズニー。もちろん、魅力があるんですよね。

そこでディズニープラスの韓国ドラマの実力をレポ。作品数や独占配信の作品の有無など、さまざまな角度から具体的に紹介していきます!!

公式サイトをチェック

ディズニープラス公式サイト
無料体験はございませんので、ご理解のうえお楽しみください。

本ページの情報は2024年5月1日時点のものです。
最新の配信状況はディズニープラス公式サイトにてご確認ください。

ディズニープラスは韓国ドラマの作品数が少ない?

韓国ドラマの作品数が多い、少ないを判断する材料として、動画配信サービス各社の韓ドラ見放題作品数と比べてみました。

見放題作品とは?
月額料金内で見られる無料作品のこと。追加料金を必要とせず、何度見ても課金は発生しない。
大手動画配信サービスの
韓国ドラマ見放題作品数と
月額料金の関係性
VOD
サービス名
韓国ドラマの
見放題作品数
月額料金
(税込)
U-NEXT 約800作品 2,189円
Lemino 約450作品 990円
FOD
プレミアム
約270作品 976円
Hulu 約230作品 1,026円
Netflix 約200作品 ベーシック
990円
広告つき
790円
スタンダード
1,490円
プレミアム
1,980円
ABEMA
プレミアム
約150作品 960円
Amazon
プライム・ビデオ
約120作品 月額500円
年間
プラン4,900円
Disney+ (ディズニープラス) 
ディズニープラス
約15作品
※2022年3月24日時点

約25作品
※2022年3月28日時点

約35作品
※2022年4月27日時点

約40作品
※2022年6月7日時点

約45作品
※2022年8月2日時点

約50作品
※2022年12月7日時点

約40作品
※2023年4月3日時点

約45作品
※2023年7月3日時点

約50作品
※2023年8月2日時点

約55作品
※2023年10月20日時点

約60作品
※2024年1月1日時点

約65作品
※2024年2月2日時点

約70作品
※2024年3月1日時点
2023/11/01より
プラン改定に伴い
スタンダード 990円
プレミアム 1,320円
TELASA 約60作品 618円

ディズニープラスで配信されている韓国ドラマの見放題作品数は動画配信サービスのなかでかなり少ないです。

ただし、ディズニープラスで韓ドラの配信が始まったのは2021年12月のこと。

スノードロップという独占配信の韓国ドラマからスタートしました。

韓ドラ沼子

えっこんなに作品数が少ないのに、独占配信の韓ドラもあるの、って感じると思うのよね♪

韓ドラの作品数は少なくても、魅力的な独占配信作品があるとディズニープラスに対する印象も変わるかもしれません。

ディズニープラスでしか見られない独占配信の韓国ドラマはある?

Netflixには愛の不時着や梨泰院クラス、賢い医師生活シリーズのような魅力的な独占配信の韓国ドラマがあります。

韓ドラ沼子

やっぱり思わず引き寄せられる看板みたいな目を引く韓ドラがあると嬉しいわよね♪

ディズニープラスにもじつはあるんです!!ココでしか見られない魅力的な独占配信の韓国ドラマが!!

ディズニープラス韓国ドラマの
独占配信作品一覧
作品タイトル 配信開始日 主なキャスト
スノードロップ 2021年12月19日 チョン・ヘイン
ユ・インナ
キミと僕の警察学校 2022年1月26日 カン・ダニエル
チェ・スビン
グリッド 2022年2月16日 ソ・ガンジュン
キム・アジュン
クレイジーラブ 2022年3月7日 キム・ジェウク
クリスタル
サウンドトラック#1 2022年3月23日 パク・ヒョンシク
ハン・ソヒ
時速493キロの恋 2022年4月27日 チェ・ジョンヒョプ
パク・ジュヒョン
最愛の敵~王たる宿命~ 2022年5月2日 イ・ジュン
チャン・ヒョク
ドクター弁護士 2022年6月3日 ソ・ジソブ
シン・ソンロク
LINK:ふたりのシンパシー 2022年6月7日 ヨ・ジング
ムン・ガヨン
キス・シックスセンス 2022年6月29日 ユン・ゲサン
ソ・ジヘ
アダマス
失われたダイヤ
2022年7月27日 チソン
ソ・ジヘ
ビッグマウス 2022年7月29日 イ・ジョンソク
ユナ(少女時代)
弁論をはじめます。 2022年9月21日 チョン・リョウォン
イ・キュヒョン
ゴールデンスプーン 2022年9月23日 ユク・ソンジェ
イ・ジョンウォン
わずか1000ウォンの弁護士 2022年9月23日 ナムグン・ミン
キム・ジウン
刑事ロク
2022年10月26日 チン・グ
イ・ソンミン
代理リベンジ
2022年11月9日 シン・イェウン
ロモン
ファースト・レスポンダーズ
緊急出動チーム
2022年11月12日 チン・ホゲ
ポン・ドジン
コネクト 2022年12月7日 チョン・ヘイン
コ・ギョンピョ
カジノ 2022年12月21日 チェ・ミンシク
ソン・ソック
愛だと言って
2023年2月22日 キム・ヨングァン
イ・ソンギョン
パンドラ
偽りの楽園
2023年3月11日 イ・ジア
イ・サンユン
浪漫ドクター
キム・サブ3
2023年4月28日 ハン・ソッキュ
アン
・ヒョウソプ
イ・ソンギョン
シークレット
ファミリー
2023年5月5日
チャン・ヒョク
チャン・ナラ
私たちの人生レース 2023年5月10日 イ・ユニ
ユンホ
(東方神起)
悪鬼 2023年6月23日 キム・テリ
オ・ジョンセ
ムービング 2023年8月9日 リュ・スンリョン
ハン・ヒョジュ
ハンガン警察 2023年9月13日 クォン・サンウ
キム・ヒウォン
アラムンの剣
(アスダル年代記 シーズン2)
2023年9月16日 チャン・ドンゴン
イ・ジュンギ
シン・セギョン
最悪の悪
(The Worst of Evil)
2023年9月27日 チ・チャンウク
ウィ・ハジュン
イム・セミ
ヴィジランテ 2023年11月8日 ナム・ジュヒョク
・ジテ
イ・ジュニョク
サウンドトラック#2 2023年12月6日 クム・セロク
ノ・スティーブ・サンヒョン
マエストラ 2023年12月9日 イ・ヨンエ
殺し屋たちの店 2024年1月17日 イ・ドンウク
キム・ヘジュン
財閥 x 刑事 2024年1月26日 ン・ボヒョン
パク・ジヒョン
予期せぬ相続者 2024年2月28日 イ・ジェウク
イ・ジュニョン
ワンダフルワールド 2024年3月1日 キム・ナムジュ
チャウヌ
支配種 2024年4月10日 チュ・ジフン
ハン・ヒョジュ
捜査班長 1958 2024年4月19日 イ・ジェフン
イ・ドンフィ
クラッシュ
交通犯罪捜査チーム
2024年5月13日 イ・ミンギ
クァク・ソニョン
ホ・ソンテ
サムシクおじさん 2024年5月15日 ソン・ガンホ

不敗王子イ・ジョンソクにプリンスパク・ヒョンシク。

そして現在大活躍中のハン・ソヒなどなど豪華なキャストが目を引くラインナップなんですよね。

まだ韓国ドラマの配信がスタートしたばかりなのに

なんか今後凄そうかも♪

韓ドラ沼子

という期待を抱かせる初動だと思います。

メモ
沼子イ・ジョンソクとパク・ヒョンシク作品を視聴するために3/22スタンバイ完了してしまいました……

公式サイトをチェック

ディズニープラス公式サイト
全作品が月額料金のみで見放題!!

ディズニープラス韓国ドラマラインナップ一覧

さきほどの独占配信も混ぜながら現時点でディズニープラスで配信されている韓国ドラマ作品ラインナップ一覧です。

ディズニープラスではどんな韓国ドラマが見られるのか、チェックしてみてください。

ディズニープラス韓国ドラマの
作品ラインナップ一覧
作品タイトル 配信開始日 主なキャスト
前述したディズニープラス独占韓国ドラマ
プラス
以下、他社でも配信アリの韓国ドラマ
※中央の欄は作品のジャンルを記載
よくおごってくれる
綺麗なお姉さん
ラブコメディ ソン・イェジ
チョン・ヘイン
彼女はキレイだった ラブコメディ パク・ソジュン
ファン・ジョンウム
アスダル年代記 ファンタジー系 チャン・ドンゴン
ソン・ジュンギ
偉大な誘惑者 ラブコメディ ウ・ドファン
ジョイ
ムン・ガヨン
最高のチキン ラブコメディ パク・ソンホ
キム・ソヘ
知ってるワイフ ラブコメディ チソン
ハン・ジミン
マネーゲーム 社会派ドラマ コ・ス
シム・ウンギョン
ある日
~真実のベール~
社会派ドラマ キム・スヒョン
チャ・スンウォン
ミセン
ヒューマンドラマ イム・シワン
イ・ソンミン
カン・ハヌル
応答せよ1994
ヒューマンドラマ チョンウ
Ara
ユ・ヨンソク
恋のスケッチ
~応答せよ1988~
ヒューマンドラマ イ・ヘリ
パク・ボゴム
まぶしくて
-私たちの輝く時間-
ヒューマンドラマ ナム・ジュヒョク
ハン・ジミン
キム・ヘジャ
その冬、風が吹く ラブロマンス チョ・インソン
ソン・ヘギョ
九尾狐伝
〜不滅の愛~
ファンタジー系
ラブロマンス
イ・ドンウク
チョ・ボア
今、別れの途中です ラブロマンス ソン・ヘギョ
チャン・ギヨン
私のIDはカンナム美人 ラブコメ チャウヌ
イム・スヒャン
相続者たち ラブコメ イ・ミンホ
パク・シネ
あやしいパートナー
~Destiny Lovers~
ラブコメ チ・チャンウク
ナム・ジヒョン
恋のゴールドメダル
~僕が恋したキム・ボクジュ~
ラブコメ イ・ソンギョン
ナム・ジュヒョク
ピノキオ ラブコメ イ・ジョンソク
パク・シネ
この恋は初めてだから ラブコメ イ・ジョンソク
パク・シネ
真心が届く
~僕とスターの
オフィス・ラブ!?~
ラブコメ ユ・インナ
イ・ドンウク
ドクター異邦人 ヒューマンドラマ
メディカルドラマ
イ・ジョンソク
チン・セヨン
浪漫ドクター
キム・サブ1と2
メディカルドラマ ハン・ソッキュ
SKY キャッスル
~上流階級の妻たち~
ドロドロ系 ヨン・ジョンア
イ・テラン
バッド
アンド
クレイジー
アクション系
コメディ
イ・ドンウク
ウィ・ハジュン
花郎 時代劇 パク・ソジュン
パク・ヒョンシク
テテ(BTS)などなど
100日の郎君様 時代劇 ナム・ジヒョン
ド・ギョンス
王は愛する 時代劇 イム・シワン
ユナ
ディズニープラスで過去に配信されていた韓国ドラマの一覧になります。現在は配信が終了しているので注意してください。
配信終了作品一覧
  • THE K2
  • 最高の一発
  • アントラージュ
  • 青い海の伝説
  • この恋は初めてだから一旦、配信終了後に、現在は再配信中
  • 輝く星のターミナル
  • サイン
  • 君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書
  • 被告人
  • 恋のトリセツ~フンナムとジョンウムの恋愛日誌~
  • たった一人の私の味方
  • 華政
  • トッケビ

韓国ドラマのラインナップはこちらのディズニープラス公式サイトスターの配信作品ラインナップ一覧で確認できます。

韓ドラの配信開始からゾクゾクと作品が増えてきています。今後は増加の一途を辿るのではないでしょうか。

予想に反して韓国ドラマの総作品配信数は下落。配信終了作品も多く、なかなか増えていかないのが現状ですね。

今のところラブコメの割合が多いですね。作品数が増えると共にジャンルの幅も広がっていくものだと思います。

作品一覧に新たな作品が加わりましたら随時、追記・修正していきます。

韓ドラ沼子

私が追記するのが面倒になるくらい増えていくといいわね♪
メモ
あまりにも増えたら作品数だけの記載になるかも。面倒になるくらいの充実に期待

公式サイトをチェック

ディズニープラス公式サイト
無料体験はございませんので、ご理解のうえお楽しみください。

本ページの情報は2024年5月1日時点のものです。
最新の配信状況はディズニープラス公式サイトにてご確認ください。

ディズニープラスでは韓国ドラマの新作を配信している?

ディズニープラスでは独占配信の項目で紹介したように、ディズニープラスオリジナルとして韓国ドラマの新作を配信しています。

動画配信サービスで新作は、都度課金(レンタル)作品扱いされることが多いです。

しかし、ディズニープラスでは月額料金内で楽しめる見放題(無料)作品として新作が配信されています。

韓ドラ沼子

いちいち課金が発生しないのがいいわね♪

月額料金内で新作を楽しめるのは、シンプルでわかりやすく、満足度も高まると思います。

メモ
シンプルな料金設計が◎あとは韓ドラの作品数が増えてくればコスパよく韓ドラを楽しめるサービスに変化の可能性大アリ

ディズニープラスでは韓国ドラマの時代劇は配信している?

ディズニープラスでは韓国ドラマの時代劇を配信しています。

配信中の時代劇
  • 最愛の敵~王たる宿命~ディズニープラス独占配信
  • 花郎
  • 100日の郎君様
  • 王は愛する

時代劇ファンには物足りないラインナップなのではないでしょうか。時代劇を目的としての利用はおすすめしません。

まだまだ少ないのが現状なので今後に期待ですね!!

ディズニープラスでは韓国ドラマの日本語吹き替えに対応している?

ホスピタリティに溢れるディズニーのサービス。

なので、ついつい配信されている韓国ドラマは日本語吹き替えに対応していると思うかもしれません。

ただし現時点では

吹き替え対応作品
  1. 花郎
  2. トッケビ
  3. スノードロップ

の3作品と少ないのが現状です。

これはディズニープラスに限った話ではなく、動画配信サービス全体で韓国ドラマの吹き替え対応作品はかなり少ないです。

視力が落ちてきたおじいちゃん、おばあちゃんも、漢字がまだ読めない子供も、

吹き替えがあるとみんなで韓ドラを楽しめると思うから増えていくといいわね♪

韓ドラ沼子

ディズニープラスにはついつい期待してしまいます。

ディズニープラスでは韓流バラエティーやK-POPなどの番組も見られる?

動画配信サービスでは韓流バラエティーやK-POPなどの番組が配信されています。

俳優さんがバラエティー番組で見せる素の表情を見ると新たな発見がありますよね。

さらに韓国ドラマにはさまざまなK-POPアーティストやアイドルたちが出演していますよね。

ドラマ以外で活躍しているシーンを見たくなるんですよね。

そこでディズニープラスで楽しめるのか気になる人も多いのではないでしょうか。

  • BLACKPINK THE MOVIE
  • 知ってるお兄さん
  • ランニングマンプラス
  • IN THE SOOP フレンドケーション※ディズニープラス独占配信のバラエティー番組
  • ザ・ゾーン:サバイバルミッション※独占配信
  • BTS Permission to Dance※独占配信
  • ピンク・ライ※独占配信
  • SUPER JUNIOR THE LAST MAN STANDING
  • j-hope IN THE BOX
  • K-POPアイドルスタースポーツ選手権2014/2015/2016
  • SUGA: Road to D DAY
  • PSY SUMMER SWAG 2022※独占配信
  • チョン・ヘインのI♥NEW YORK
  • TOMORROW X TOGETHER: OUR LOST SUMMER
  • 防弾少年団 1st JAPAN TOUR 2015「WAKE UP:OPEN YOUR EYES」
  • 2015<花様年華 on stage>~Japan Edition~at YOKOHAMA ARENA
  • 2016 BTS LIVE<花様年華 on stage:epilogue>~Japan Edition~
  • NCT 127: THE LOST BOYS
  • BTS Monuments: Beyond The Star

時間の経過とともに、バラエティーもだいぶ賑やかになってきているような気がします。

公式サイトをチェック

ディズニープラス公式サイト
全作品が月額料金のみで見放題!!

本ページの情報は2024年5月1日時点のものです。
最新の配信状況はディズニープラス公式サイトにてご確認ください。

まとめ:ディズニープラスで韓国ドラマを見るならどんな人におすすめ?

ディズニープラス
基本サービスと韓国ドラマ情報まとめ

月額料金 スタンダード 990円
プレミアム 1,320円
無料体験は? なし
配信方式 完全月額定額制
見放題作品のみ
支払い方法 クレジットカード
ドコモ払い
おもな
再生対応端末
PC
スマートフォン
タブレット
テレビ
ストリーミング端末
ダウンロード機能
(オフライン再生)
対応
同時視聴 4台まで
以下、韓国ドラマ情報まとめ
韓国ドラマ作品数 約75作品
2024年5月時点
韓国ドラマの
新作配信は?
ある
新作でも見放題
韓国ドラマの
独占配信はある?
ある
すでに約40作品
韓国ドラマの
時代劇は?
少ない
2024年5月時点で
4作品のみ
韓国ドラマの
吹き替え対応作品は?
ある
2024年5月時点で
3作品
K-POPや
韓流バラエティー番組の
配信は?
ある
2024年5月時点で
約10作品以上

2023年10月6日に追記:ディズニープラスのプラン改定のお知らせについて

(前略)動画配信サービス、ディズニープラスのプランを改定いたします。新プランは、2023年11月1日 (水) 以降の新規加入から順次適用され、既存契約者は2023年12月6日 (水) 以降、請求日に準じて適用されます。

(中略)新プランは、2023年11月1日 (水) 以降の新規加入から順次適用され、既存契約者は2023年12月6日 (水) 以降、請求日に準じて適用されます。

これにより、「ディズニープラス スタンダードプラン」と「ディズニープラス プレミアムプラン」の2つのプランが選択可能となり、両プランともに月払いか年払い*のどちらかを選択いただけます。 新プランの利用料金は、スタンダードプランは月額990円 (税込) **/年額9,900円 (税込) 、プレミアムプランは月額1,320円 (税込) /年額13,200円 (税込) です。(後略)

新プランの適用日以降、既存契約者は、自動的に「ディズニープラス プレミアムプラン」ヘ移行となり、移行後のプランの利用料金の課金が開始されます。プラン変更方法についての詳細は、11月1日 (水) 以降、順次、お知らせいたします。

引用元:ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社ディズニープラス プラン改定のお知らせより

スタンダードとプレミアムプランともに視聴できる作品は同じ。では、違いはどこにあるのか、以下をチェックしてみましょう。

ディズニープラスの
スタンダードとプレミアム
プランの違い
スタンダード
プラン
プレミアム
プラン
月額料金 月額990円
年払い9,900円
月額1,320円
年払い13,200円
最高画質 1080P Full HD 4K UHD & HDR
最高音質 5.1サラウンド ドルビーアトモス
同時視聴数 2台まで 4台まで
ダウンロード機能

まとめとして、ディズニープラスで韓国ドラマを見るなら以下のような人におすすめ。

このような人におすすめ
  1. ディズニー作品が好き
  2. 独占配信の韓国ドラマで見たい作品がある

①韓国ドラマ目的では頼りないディズニープラスも、ディズニー関連作品なら無敵です。

韓ドラ沼子

当たり前よね♪

なので、まずディズニー関連作品で見たいものがあるかどうかが最大のポイント。

ディズニー作品はディズニープラス以外で視聴すると、ほとんど課金扱いで配信されています。

他社では映画なら1作品あたり約500円。他社で視聴すると損なんですよね。

ディズニーやマーベル、ピクサーなどの作品を最も安く見放題できるのがディズニープラスなのは間違いありません。

②ディズニープラスで独占配信されている韓国ドラマで観たい作品がある

独占配信作品はココでしか見られないので利用する理由になります。

今後も新たな独占配信作品を追記していくので、チェックしてみてください。

ディズニー関連作品の視聴を主目的として楽しみつつ、韓国ドラマで目的の作品があるとき、ディズニープラスを利用する。

このようにすることで無料体験がないぶんをカバーし、コスパよく楽しめます。

公式サイトをチェック

ディズニープラス公式サイト
全作品が月額料金のみで見放題!!

本ページの情報は2024年5月時点のものです。
最新の配信状況はディズニープラス公式サイトにてご確認ください。